今日龙口报小记者体验面塑桃花、迎春花侧记

来源:大小新闻编辑:刁僡发布日期:2018-04-16 18:04:08

大小新闻4月16日讯(今日龙口 记者 刁僡)春天到了,百花盛开,今日龙口报小记者组织龙矿学校、南山双语学校、海岱学校小记者体验了一把面塑花,用面团捏成了一枝枝漂亮的花朵,尽显春天的气息。

小记者辅导老师、面塑非物质文化遗产传承人张燕,向小记者们介绍了面塑的发展历程,展示了独具特色的“胶东花饽饽”“小面燕”。小记者看到这些作品唏嘘不已,啧啧称赞。随后,张燕老师将精心准备的粉红色和黄色的面团发到小记者手中。小记者更是兴奋不已、跃跃欲试。

经过张燕老师声情并茂的指导,一块小小的彩色面团,在小记者手中捏、搓、剪、压、粘,一枝枝小桃花、小迎春花绽放在了他们手中。

通过这次活动,小记者真切地感受到中国面塑的魅力,体会到传统技艺的精妙,在动手中体会到了成长的快乐,收获到了课堂上学不到的知识。记者 刁僡

责任编辑:李元

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com