谣言粉碎机:飞机撒药这“妖蛾子”又来了

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-03-13 16:03:29

大小新闻3月13日讯(今日龙口 记者 张朋堂)

重要的事情真的要说三遍?去年,本报曾专门针对微信群和朋友圈中所谓“飞机撒药治白蛾”一事进行了辟谣,可现在这条谣言又出现在不少龙口人的朋友圈中。昨天,市住建局再次辟谣。

“本月15号--25号室外不要晒被子、衣服、不要吃外面的食物(烧烤等露天食物),尽量减少郊外、户外活动。飞机撒药治白蛾,大家把爱心传递下去。”这条不知从何而来、何时开始流传的谣言,曾经引起很多市民关注。

市住建局提醒,此段传言系虚假信息,纯属谣言,请广大市民勿信勿传。必要时,该局将联合公安部门对造谣者依法追究责任。同时,也提醒广大市民不信谣不传谣,通知公告类信息应以官方正式公布为准。

责任编辑:刁诗卉

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com