买海鲜缺斤短两维权难?市消协提醒……

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-03-13 16:03:23

大小新闻3月13日讯(今日龙口 记者 李俊男)

“3·15”消费者权益日临近,在众多投诉电话中,东市场海鲜区域和港栾码头秤不够的问题尤为突出。

一名来自黑龙江的游客李先生反映,自己在港栾码头购买了30多斤海鲜,拿回家一称,实际重量只有20斤。由于保温箱里有冰块,李先生当场并未发现,等他再返回港栾码头找商家理论,对方却不承认。无奈之下,他找到市消协进行投诉。

市消协工作人员表示,他们得到消息后,及时和有关部门一起赶到现场,对商家使用的秤做了检验,发现秤没有问题。其他方面也没有找到有力证据,只能不了了之。

对此,市消协工作人员称,购物缺斤短两的投诉每年都发生很多起。目前,每个市场都配有公平秤,消费者可带着卖家和一名见证者去公平秤处现场称重,如有问题,消费者可拒绝购买。同时,提醒消费者,购物要索要购物小票或相关凭证,一旦出现消费纠纷,可以凭此维权,或拨打8510315投诉热线投诉。

责任编辑:刁诗卉

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com