学习贯彻十九大精神 全面增强“四个意识”

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-02-13 18:02:53

大小新闻2月13日讯(今日龙口 记者 刘启强)

昨天下午,开发区召开2017年度班子成员民主生活会,市委副书记、市长吕波到会指导并讲话。

吕波在点评讲话时指出,这次民主生活会准备工作充分,查摆剖析深刻,开展批评认真,努力方向明确,强化了问题导向和目标导向,充分用好批评与自我批评这个武器,做到讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,既不搞无原则纷争,也不搞一团和气,真正达到“红脸出汗”“治病救人”的效果。

吕波指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。开发区要以这次民主生活会为新起点,深入学习贯彻党的十九大精神,切实提高政治站位;全面增强“四个意识”,推动经济社会更好更快发展。他强调,开发区要牢固树立新发展理念,按照高质量发展的要求,深入落实市委“一五五七”工作思路,以争创国家级开发区为动力,以新旧动能转换为统领,加快建设现代化经济体系,深入推进高质量发展,努力当好全市发展的排头兵、领头雁,全面增强“四个意识”,一是全面增强“项目立区”意识。要坚持“以项目看发展论英雄”,坚持一切围着项目转、盯着项目干。二是全面增强“以港兴区”意识。要在更高层次、更高水平上实施“陆海统筹、区港一体、港城联动”战略,坚持以港口为龙头、以重点骨干企业为依托,加快改造提升临港制造、临港化工、临港能源、临港物流等四大临港产业集群。三是全面增强“创新强区”意识。大力推进体制机制创新、科技创新和服务创新,强化企业创新主体地位,推进以市场为导向、以企业为主体、以产学研合作为纽带的创新体系建设。四是全面增强“开放活区”意识。坚持专业招商与委托招商“双力齐发”,持续提高产业招商和精准招商实效,打造投资高地,昂起开放龙头。

吕波强调,开发区党工委领导班子要带头强化严实作风,进一步加强领导班子自身建设,切实强化“四个意识”,努力为广大党员干部作出表率。要大兴调查研究之风,发扬求真务实、真抓实干的工作作风,掀起“发展稳定当先锋、干事创业立新功”的拼搏热潮,为建设富美和谐、文明幸福的现代化新港城作出新的更大贡献。

会上,市委常委、开发区党工委书记林阳带头作对照检查,随后班子成员逐个进行对照检查,认真查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施。大家坦诚相见,以严肃认真的态度开展批评与自我批评,达到了“团结———批评———团结”的目的。

责任编辑:刁诗卉

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();