龙口人注意:过年保健食品悠着选

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-02-13 18:02:48

大小新闻2月13日讯(今日龙口 记者 张蕾 通讯员 程君)

连日来,我市各大保健食品销售场所进入了消费高峰期。市场监管局提醒,购买保健食品要做到“五看五注意”。

一要看有无证照,注意应到证照齐全的销售场所购买;二要看批准文号,注意国产保健食品的批准文号为卫食健字第×××号,或者国食健字第×××号,进口保健食品的批准文号为卫进食健字第×××号;三要看“小蓝帽”,注意看包装上是否有保健食品的标志;四要看包装说明书,注意包装标签说明书是否规范;五要看经营场所,注意到信誉好规模大场所购买,记得索取销售凭证便于维权。

提醒广大市民,如果发现有违法生产经营保健食品的,可及时拨打12331向市场监管局举报。

责任编辑:刁诗卉

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();