万物“猫冬” 这些用气常识请收好!

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-01-12 09:01:42

大小新闻1月12日讯(今日龙口 记者 张蕾)

这几天,龙口气温骤降,最高气温都在零摄氏度以下。看到跳崖式的温度下降曲线,出门忍不住把自己裹得严严实实,回家也不敢开窗通风。在这里,要提醒的是,又到了使用燃气更需谨慎的季节,家中门窗不宜太紧闭,要时刻注意用气安全哦!

眼下正值用气高峰,但门窗紧闭存在较大安全隐患。因此,要让厨房保持通风状态,尤其是在使用燃气的时候,否则容易形成封闭用气空间,一旦发生泄漏,燃气不易散发,当气体聚集达到一定浓度,遇火星极易产生爆燃事故。

同时,这些用气知识点,您也要记牢:使用带有熄火保护装置的灶具,当火焰意外熄火时,保护装置会在60秒内切断火源,确保您的生命安全;使用不锈钢波纹管或专业燃气胶管,并定期更换;要经常清理灶具,避免炉头聚积油污,容易着火;抽油烟机与灶具之间应保持规定距离;注意燃气具的使用年限,根据国标规定,自售出之日起,正常使用的燃气热水器和灶具判废年限是8年。

使用灶具要把握“三不可”原则,即不可把易燃物品放在灶具旁边;不可把灶具安装在窗户附近或当风位置,若无可避免,请留意附近是否有活动窗帘等易燃物品,以免引起火灾;不可将有燃气设施的房间改为卧室、起居室。

责任编辑:刁诗卉

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com