72岁的邹毓弟:义工是我生活一部分

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-12-07 15:12:12

大小新闻12月7日讯(今日龙口 记者 刘启强)

“今天做什么?我遵守活动计划,去了敬老院为老人理发。这里今天静悄悄,静的只听见电动剪刀震动声,而作品是老人满意的笑脸。”12月5日晚11时许,72岁的邹毓弟老人在QQ空间里记录下了这个国际志愿者日义工服务的经历。

邹毓弟,诸由观镇东台村人,一个地地道道的农民。5年前,他偶然认识了鸿雁义工队的张鸿雁,并参加了义工队年会。“看到她们为敬老院老人义务理发,我很感动,就参加了她们的活动。”邹毓弟谈起了踏上义工之路的初衷,当时感到能为老人做点事,心里挺高兴的,后来就经常参加活动。

在敬老院,邹毓弟看到有的老人出行不便,有的不能下床,于是便想为他们做点事。“虽然有的老人没有我的年纪大,但他们多是有残疾、智障和鳏寡孤独的,我很同情他们。”他说,能够帮助需要帮助的人,自己很高兴。

多年来,参加义工活动成为邹毓弟的日常生活,不管哪个义工组织开展活动,经常闪现着这个老人的身影。

责任编辑:小诗妹

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com