大叔醉卧路中央雪地,龙口好人陪聊守护40分钟

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-12-07 14:12:05

大小新闻12月7日讯(今日龙口 记者 高岩)

“大叔,你家是哪儿的,怎么在这儿睡着了?”

“我这不在家里床上睡觉嘛!喝多了,别说话让我睡会。”

4日晚7:30左右,南山音乐学院教师王雪峰接妻子下班的路上,在中村村附近的马路上,看到有辆电动车开着车灯停放在路中央。地上积雪很厚,他提前减速,当距离电动车几十米时,发现路中央有一团黑乎乎的东西,定睛一看,有一个人躺在那里!“有人摔倒受伤了!”这是王雪峰的第一反应,他立即停车上前查看。

躺在路中央的是一名50岁左右的男子,浑身散发着浓烈的酒气。仔细查看后,发现该男子身上并没有外伤。王雪峰试着和男子交流,这才有了文章开头的对话。

该男子明显处于醉酒状态,说话含糊不清,从支离片语中,王雪峰得知该男子并非摔倒了,而是酒后把马路当成了自己家的床了。

王雪峰尝试询问该男子的家庭住址,可男子的回答断断续续,含混不清,其身上也没有手机,无法与亲朋取得联系。无奈下,王雪峰只能报警,请求民警帮助。

在等待民警到达期间,王雪峰看男子睡在雪地上,担心男子冻伤,他脱下自己的外套,为男子盖上,自己站在男子身旁,防止有过往车辆伤及男子,同时,他还不停地大声和男子说话,不让男子睡着。

穿着单薄的衣衫,王雪峰咬牙在雪地里等了40分钟,晚上8:10左右,派出所民警终于找到了王雪峰,此时,他冻得话不成句,好在在他的守护下,该男子没有受到过往车辆碾压,且一直没有睡沉。

王雪峰详细地向民警介绍了情况后,近9点才离开,当他到达妻子单位时,妻子已在路边等了他很长时间……

责任编辑:小诗妹

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com