龙口这组照片,获了泰山文艺奖

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-11-14 15:11:09

大小新闻11月14日讯(今日龙口 记者 刘颖 王绍江)

日前,市农机局机关干部王绍江创作的“传统翻砂纪实组照”获得山东省泰山文艺奖摄影类三等奖。王绍江这组照片,记录了传统翻砂工作者劳动的艰辛与付出,同时也记录了时代的变迁。细细品味照片,背后的故事充满着火光般的炙热温度,让人震撼,触碰人心内的柔软。

提起翻砂铸造,久居城市的人,可能会觉得不太熟悉,但如果告诉您街头巷尾的下水道井盖,就是翻砂工艺制作的,您一定会恍然大悟,哦,原来翻砂工艺就在身边呀。翻砂铸造的历史,最早可追溯到几千年以前。随着时代变迁,翻砂的老手艺慢慢淡出了人们视野。

责任编辑:小诗妹

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com