【龙口花木志】山楂树:纯洁爱情的代名词

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-11-14 15:11:17

大小新闻11月14日讯(今日龙口 记者 王俏妍 通讯员 刘雅)

我们北方的冬天天气寒冷,在这寒冷的季节里,有一种上到九十九岁的老人,下到刚会走的小孩都念念不忘的诱人美食———冰糖葫芦。

冰糖葫芦是用新鲜山楂串起来的,就像一串红色的葫芦,外面包着糖浆,看起来赏心悦目,吃起来酸酸甜甜,就好像人生,酸中透着甜,甜中又带着酸。一提到山楂,所有人就都会流着口水想着山楂糕、山楂片、糖葫芦……总之就是山楂做的各种食物。

其实,山楂树的景色也是如梦似幻一般,每年的5-6月份是花开时节,朵朵繁花,似晶莹冰雪,徜徉其间,如人间仙境一般。到了9-10月份就是果熟时间,颗颗红果挂满枝头,阳光照在上面流光溢彩,放眼望去,那绵延的红艳,有一种磅礴的气势。就像那红红火火的日子,红得丰实,红出一种生活的醉香。

如今,因为讲述知青爱情的小说《山楂树之恋》的畅销,山楂树更是成了纯洁爱情的代名词。

责任编辑:小诗妹

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com