龙口网友吐槽:双11期间手机遭垃圾短信轰炸

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-11-14 15:11:02

大小新闻11月14日讯(今日龙口 记者 王俏妍)

跳跳:小编,这个双十一你给网店贡献了多少钱啊?

值班记者:今年双十一真没腾出时间买东西,孩子病了,光忙孩子了。

跳跳:哦,这样啊,其实我也没买多少东西,不过我想吐槽一下双十一期间的垃圾短信。

值班记者:什么事情呢?

跳跳:不知道你有没有遇到这个情况,双十一前后几天,手机不断收到各个网店的短信轰炸,内容无非就是红包提前领啦,或者双11期间全场低至几折啦,提前加入购物车可有机会赢手机啦,等等。

值班记者:好像也收到了几条,没太注意,一般乱七八糟的短信我都直接删除了。

跳跳:我收到将近30条,有的网店还发好几次,让人感觉很烦。

值班记者:都是什么样的店铺呢?不能退订吗?

跳跳:我仔细看了一下,发短信的基本上都是我以前买过东西的店。别的我没有什么印象,其中有一家店我记得很清楚,曾经收到过类似短信,我回复了退订信息,但是不知道为啥还能收到短信。

记者王俏妍补充报道:当下,微信几乎替代了短信,很多人的手机短信一年也收不到几条,但是就在这个双11期间,却每天都能收到十条左右的垃圾短信。有相关人士表示,垃圾短信的市场庞大,成本低、效率高,倍受商家青睐,所以很难从源头上制止。

其实,想要开展短信群发业务的公司都是要经过电信部门允许,经过资质审核并颁发电信增值业务许可证。但由于对垃圾短信难以界定,所以许多业务公司承揽的都是商家的广告任务。“你觉得是垃圾短信,但是商家认为是为顾客提供优惠信息,这方面很难界定。”一位业内人士分析说。

看来,想要避免收到垃圾短信,一时半会还很难,那么大家只能在平时多注意保护隐私,尽量不要泄露电话号码等重要信息,偶尔被骚扰还是小事,最主要的是避免造成不必要的损失。

责任编辑:小诗妹

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com