龙口市金融办送文化下乡进北马镇太平庄村

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-10-12 17:10:20

大小新闻10月12日讯(今日龙口  记者 曹晓萍

9月10日傍晚,北马镇太平庄村的文化大院里很是热闹,只见宽敞明亮的大院聚满了从四面八方赶来的村民,大家你一言我一语地聊着,目光不时地关注着刚刚搭好的舞台动态,焦急地等待着什么。原来,由市金融办主办、今日龙口报社承办的“幸福龙口欢乐行”送文化下乡活动来到了这里。当晚,演出队伍为村民们献上了一个又一个精彩节目,让这个夜晚热闹了起来。

早早出门占据有利位置

为了占据有利地形,好好观看这场精彩的演出,村民们都早早来到文化大院里占好位置,等待这场精彩演出的开始。“6点俺村书记就广播了,俺吃完饭就赶紧来了。”村民郭新华告诉记者。郭新华今年60岁了,上了年纪的他,一到了晚上就看东西模糊,距离远了就看不清了,只能早点过来占据有利位置。村民张英俊今年74岁了,是个忠实的吕剧粉丝。“我听说今晚有吕剧节目,就赶紧过来了,我老爱看吕剧了。”张英俊乐呵呵地说。

零星小雨驱不走百姓看戏热情

演出于晚上7:00准时开始了。一场开场舞,将市民们的“胃口”调动了起来。7:45左右,就在大家看得津津有味时,天公渐渐下起了零星小雨,气温也低了。但是,放眼望去,村们的热情似乎没有一丝削减,仍然很投入地看着舞台上的精彩表演。张英俊是一位很赶时髦的老人,全场演出,他都用手机录下来了。张英俊说:“俺家孩子给我买的手机,还教给我怎么用,前段时间刚学会怎么用,这不,我录下来留着以后再拿出来慢慢看。”

小村落建起百姓大家庭

在太平庄这个小村落里,有着一帮团结友爱的村民。

早在3年前,就在村党支部书记张玉丰的组织下建立了微信群,平日里村里的通知和活动等,都会在微信群里告知大家,方便极了。

自从建立这个微信群,村里人的凝聚力也增强了,大家在群里唠家常、探讨农业种植问题等等。“我把今晚的演出照片发在咱群里哈,大家都看看。”村民张红与一同前来看演出的伙伴说。

龙口上市公司全省县域领先

今年4家拟再融资企业全部过会

我市目前拥有境内外上市公司10家,其中8家境内上市公司,2家境外上市公司。截至目前,全市上市公司融资总额为350亿元,上市公司数量和融资额均位居全省县级市前列。8家境内上市公司的首发融资总额为36亿元,上市公司充分利用资本市场多种融资方式,如定向增发、配股、可转债、重大资产重组、公司债等,先后实现12次再融资,再融资总额为307亿元,借助资本市场实现质的飞跃。去年,我市8家A股上市公司营业收入实现204.64亿元,净利润也达到了历史最高点16.58亿元,“龙口板块”发展势头良好。

今年,我市已有1家企业成功登陆A股市场,1家企业实现重大资产重组、1家企业发行公司债,截至目前募集资金51.1亿元。此外,还有4家上市公司再融资计划已全部通过证监会发审委审核,拟募集资金总额为不超过31.27亿元。

其中隆基机械拟募集不超过6.17亿元用于高端制动盘改扩建项目和汽车制动系统检测中心项目,已经于2月16日过会,目前已获得证监会批复文件。

威龙股份拟募集不超过6亿元用于澳大利亚6万吨优质葡萄原酒加工项目,已经于7月26日过会。

兴民智通拟募集不超过14.6亿元用于车载终端T-Box自动化生产及数据运营服务项目、智能车载终端设备生产建设项目、营销服务网络建设项目、车联网研发及评测中心建设项目和智驾服务运营中心,已经于9月7日过会。

恒通股份拟募集不超过4.5亿元用于LNG物流项目、信息化升级项目和补充流动资金,已经于9月12日过会。

今后,我市将进一步巩固放大与山东证监局战略合作优势,打通企业上市“绿色通道”,筛选盈利能力强、科技含量高、成长性好的企业推进上市,做好已上市企业再融资,争取到2021年新增上市、挂牌企业10家以上,从资本市场融资、再融资135亿元以上,隆起资本市场“龙口板块”。

责任编辑:小诗妹

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com