户口在龙口,现住在安徽,住院报销要去哪里?

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-10-12 17:10:47

大小新闻10月12日讯(今日龙口 记者 高岩 通讯员 贾书辉)

近日,一位家住安徽的市民致电本报寻求帮助。他的母亲是七甲镇人,现居住在安徽,已办理了异地安置。今年4月,母亲因病住了一次院,至今不清楚该去哪里报销。

记者咨询市人社局获知,参保居民在烟台市外居住,在由参保地社会保险经办机构登记备案后符合规定的住院费用,按居民基本医疗保险规定支付;未经登记备案的,不予支付。异地就医人员的住院费用,先由个人垫付。报销时,应将医疗费用票据原件、住院病历有效复印件、医疗费用清单、异地住院呈报表等相关材料,送划片医院结算。七甲镇划片医院是烟台市北海医院。

责任编辑:小诗妹

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com