龙口市1.95万大学生缴纳大学生居民基本医疗保险

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-10-12 17:10:18

大小新闻10月12日讯(今日龙口 记者 高岩 通讯员 乔丽

日前,在市人社局社保中心的努力下,我市2018年度大学生居民基本医疗保险参保缴费工作已圆满结束,大学生参保人数达到了1.95万人,参保人数较去年大幅提升。

今年是我市大学生参加居民基本医疗保险的第三年,为继续做好大学生参保工作,社保中心在参保工作开展之初便组织工作人员开展专题研究布置会议,制定工作计划,拟订工作措施,为大学生参保工作的顺利推进奠定了基础。参保过程中,该中心安排专人深入课堂宣传医保政策,现场答疑解惑。同时,积极协调南山学院,确保入学新生全部参保。

该中心相关负责人表示,将大学生群体纳入居民基本医疗保险范畴,是提高大学生医疗保障水平的关键。近期该中心还将继续加强对居民医保政策的宣传力度,同时积极筹划全市城乡居民医疗保险参保征缴工作。

责任编辑:小诗妹

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com