龙口市司法局“七五”普法宣传工作纪实

来源:今日龙口编辑:高岩发布日期:2017-09-06 15:09:23 阅读数:0评论0

大小新闻  今日龙口  记者  高岩 通讯员 姜广厚

今年以来,市司法局以全面落实“七五”普法为载体,深入开展法治宣传教育,在抓好“学雷锋”“法律援助为民服务”“法德共进宣传月”“文明交通行”等主题宣传活动的基础上,创建普法平台,丰富普法方式,取得可喜成绩。

求新求变,开展戏曲普法。该局联系专业演出队伍,以真实案例为素材,组织编排法制类节目,通过“送戏下乡”等形式,开展宣传演出8场次,达到了寓教于乐的效果。

菜单式普法。从全市范围内筛选宣传骨干,成立市级普法宣讲团,将普法内容列成菜单,接受各单位邀请,按照需求讲授法制课18场次。

借助媒体普法。开设了《案件聚焦》专题栏目,重点报道、点评发生在身边的案例,从法、德两个方面入手,细致剖析,促使各单位树立法治理念,运用法治思维处理社会事务和矛盾纠纷,目前已开播10期。

搭建普法阵地。深入开展“法德共进”活动,组织开展实地调研走访,督促协助各单位开展法德讲堂、法德共促会、法文化宣传阵地等“一堂一会一阵地”建设。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com