龙口市人民医院文明礼仪培训小记

来源:今日龙口编辑:刘启强发布日期:2017-09-06 14:09:51 阅读数:0评论0

大小新闻  今日龙口  记者  刘启强

患者胡某,49岁,入院被诊断为肝癌晚期伴骨转移,全身疼痛,肌注强痛定止痛,效果不明显,医嘱肌注生理盐水两毫升。

护士小马:“胡先生,好些了吗?”

胡先生说:“唉哟,痛死我了,死了算了。”

小马语气坚定地说:“别急,现在医生要给你打一针效果比较好的药,以前的患者用过这种药后都止痛了,你要相信自己用后也会有这样的效果。”

胡先生顺利地接受了治疗,半小时后小马来到病床前,关心地问:“胡先生,好些了吗?”

胡先生满意地说:“好些了,谢谢你们了。”

点评:护士在沟通中要学会暗示的积极方面来影响患者,使其不正常的生理活动恢复正常,或使患者的护理治疗能够达到预期的效果。

9月1日,在市人民医院举办的医务人员行为规范及文明服务礼仪培训班上,院文宣科工作人员讲解了医患之间沟通的言语细节、感情投入和心理暗示等方面的技巧和注意事项。1000多名医务人员、行政和后勤科室人员参加培训。

说话方式不同,产生的效果就不同。建立良好医患关系,了解是前提。那么患者的需要到底有哪些呢?主讲人指出,患者的需要有及时的治疗、了解病情、被接纳、被尊重和关心、有良好的环境和早日康复,而沟通是医患交流的桥梁,它是为医的本质要求,有助于患者疾病的诊断和治疗、满足患者对医疗信息的需要,密切医患关系,更有助于减少医疗纠纷;沟通时要坚持换位、真诚、详尽、医方主动和患方参与的原则。

院政工科负责人对《医疗机构从业人员行为规范》《关于进一步加强医院工作纪律的管理规定》《龙口市市民行为规范》进行了讲读。据市人民医院有关负责人介绍,此次培训旨在推进医院优质服务,提升服务品质,树立“文明服务从我做起”的服务理念,让全院上下掌握礼仪知识、践行礼仪规范。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com