龙口基层采风:给俺计生主任点赞!

来源:今日龙口编辑:刘启强发布日期:2017-09-06 14:09:50 阅读数:0评论0

大小新闻  今日龙口  记者  刘启强 通讯员 李艳丽

9月1日上午,黄山馆镇耩刘村计生主任刘美君来到本村育龄妇女小栾家中,给她开具了《孕前优生健康检查服务卡》和《孕前优生健康检查技术服务记录册》,讲解了孕前优生的好处及相关查体流程。

小栾感激地说:“咱们计划生育服务真是没得说,昨晚我刚在咱村计生群里表达了想要二胎的想法,今天您就服务送上门,我必须给您点赞。”

今年以来,刘美君按照镇计生宣教中心转变工作作风的要求,坚持做好优质服务,将计生政策和政府的关怀送到育龄妇女家中,赢得了群众的赞声一片。“俺们计生干部上门服务,既送生殖健康、优生优育科普知识宣传材料,还送生殖健康服务。”刘美君说。

今年以来,镇计生宣教中心举办孕前优生培训班,对36对符合政策待孕夫妇进行了孕前优生健康检查,并开展孕前优生健康检查后续随访服务,将评估结果及时送达给本人,加强对随访对象的个性化咨询指导。此外,还将法律政策送上门,在镇、村设立“阳光计生”政务公开栏,定期公开生育指标、奖励政策等政务动态;将惠民政策、生育关怀送上门,将失独家庭以及计划生育贫困家庭列为帮扶重点,为贫困独生子女、贫困女孩提供系列计划生育帮扶活动。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com