龙口人不放一滴油,如何做出好吃的卤肉饭?

来源:经典私房菜编辑:大小发布日期:2017-08-10 15:08:53 阅读数:0评论0

大小新闻  今日龙口

人见人爱的卤肉饭,唯一的缺点是太下饭,一不小心就吃多了。 所以如果能用“不放油”的方子,把五花肉做得肥而不腻,那就完美啦~

-不放油的卤肉饭-

五花肉是肉中的棉花糖......

-用料-

五花肉 2 条

葱段 5 段

姜片 2 片

桂皮 2 根

陈皮,小茴香,花椒 少量

八角 2 个

香叶 3 片

糖,料酒,生抽,老抽 适量

-做法-

❶ 五花肉整条冷水焯水洗净,放姜片和料酒。取出切成小长条备用。

❷ 准备料包。桂皮两根,香叶三片,八角两个,花椒少许,外加一些小茴香和桂皮。

❸ 锅里不放油,最小火,五花肉直接在锅里炒。不能心急,用铲子慢慢翻炒按压,肉本身的油会冒出来。放糖,炒8分钟左右,转中火,放葱段再炒。之后依次放入适量料酒、老抽、生抽。

❹ 加入料包和煮熟的鸡蛋 ,加开水没过所有肉,盖上盖子小火炖一小时。之后打开盖子大火收汁。收汁时注意,看到汤汁裹在肉上,开始起泡就要关火了,不要等到完全干了,否则肉就糊了。

❺ 肉快收汁时,另起一锅烫两棵青菜。烫青菜时加一点油和盐可保持青菜色泽。卤蛋切半,下面配米饭。摆碗完成。吃到嘴里的五花肉软糯的像要融化了一样!

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与