龙口人:为什么别人家的厨房总是干净整洁

来源:巧媳妇进厨房编辑:大小发布日期:2017-08-10 15:08:18 阅读数:0评论0

大小新闻  今日龙口

每天下厨之后厨房里总是一团乱麻不知从何下手但是别人家的厨房似乎永远比自己的整齐来看看别人都是如何操作

铁丝网

厨房里零碎的东西太多,放在柜子里很占地方,不如全部挂起来吧,一个铁丝网和一些S钩就搞定了,东西取用起来也很方便。

在铁丝网上挂一盆盆栽

洞洞板

洞洞板和铁丝网类似,只需要一块板,就能收纳起大多数的物品,堪称厨房收纳神器。用它加上S钩收纳,实用又能装饰墙面,一举两得!

首先购买一个和墙面面积对等的洞洞板装在墙上,挂上搁板,存放点杯具和炊具,看起来很和谐,想卸掉也很方便。

PVC管

想不到吧,PVC管也能运用到厨房收纳中来,而且很百变!PVC管在收纳上独树一帜,DIY神器。

将PVC管切割,用胶水粘在一起,摆在桌面上,就可以收纳剪刀、锅铲什么的,不喜欢白色还能给它喷漆!

用水管收纳红酒也是非常棒的创意,将大小不一的PVC管切割成长度相同的管子,用螺丝钉拧在一起,随意摆出各种造型来。

梯子

厨房空间不够,不如在角落里放一个梯子,摆上一些瓶瓶罐罐!

把梯子吊在天花板上也可以哦,然后在梯子上挂一些小铁沟,就可以挂锅碗瓢盆了,但是要注意调整高度,当心碰头。

洗手池旁边支一把梯子,摆点植物,吸油烟的同时还能赏心悦目。

收纳篮

收纳篮才是厨房收纳的主力军,在柜子侧面挂上收纳篮,将菜放进去,取用非常方便。

在墙上挂几个收纳篮,放置厨具、食材,保持通风性,还能节约空间。

在柜子、冰箱里面放收纳篮,给每一个收纳篮上添上便签,既能做好分类,还方便下次整理。

横杆

在墙上钉一根横杆,再挂上几根小铁钩,就能挂上许多厨具了,既实用又不失美观。

平时用不着的杯子,也能这样挂,随取随用,简单方便。完全不用担心它们掉下来!

瓶瓶罐罐

瓶瓶罐罐是我们在厨房里接触最多的旧物,用完别急着丢,可以DIY成收纳罐,装装锅铲勺子。

一些不要的饮料瓶,留下来能装点花生、玉米粒之类的,巧妙利用~

买一些专用的调料瓶,放在厨房里简直就是艺术品,收纳功能不要太强大!

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与