龙口人家中没有空调如何让室内迅速降温?

来源:家居杂志编辑:大小发布日期:2017-08-10 14:08:35 阅读数:0评论0

大小新闻  今日龙口

当炎热的夏季到来的时候,没有空调的家可能会很难熬,甚至连吃饭睡觉都会受到影响,下面来给大家介绍一些方法,轻轻松松度过炎炎夏日。

/ 拔下电视机并关掉笔记本 /

电器所散发出的热量是不容小觑的,平时不使用的东西,一定要拔掉墙上的电源。

电脑和电视是电器中散发热量比较多的,即使是在待机的状态仍然会发热,因此尽可能拔掉不需要的物品,即使是收集充电器也不要放过。

/ 自己做“空调” /

如果你有一个小型桌面电风扇,可以把它DIY成一个空调。在电风扇前面放一杯冰水,让空气从冰面上划过,会变得很冷,为房间提供浓浓的“冰”空气,让室内凉爽不少。

/ 冻结你的枕套 /

凉爽的枕套可以让你在炎热的夏季度过一个超级舒适的夜晚,在临睡前把枕头包裹在塑料袋中,并且放到冰箱里。拿出来就会是凉凉的,躺在上面无比惬意,效果也会比较持久。

/ 选择天然材质 /

特别是在卧室中最好避免合成材料,因为他们会影响你皮肤的正常呼吸,增加体温。

把床上用品换成棉或者亚麻的,因为天然材料可以调节身体的热量,让你迅速降温,而且还可以吸收汗水。

/ 做一个冰水瓶 /

将尘封已久的热水瓶取出来,然后放进水放入冰箱中冷冻,在睡觉之前挂在墙上。

/ 关灯 /

所有的灯都会散发出热量,为了避免夏天温度过高,不需要的灯一定要关掉,并且安上节能灯泡,尽量减少热量的释放。

/ 控制淋浴时间 /

淋浴的水温一般较高,如果长时间洗澡的话,无形中就在加热你自己的房子。

同时也可以充分利用自家浴室,用冷水填满浴缸,然后加冰,自制一个冰桶,散发的凉气会让室内更加舒适。

/ 百叶窗 /

百叶窗在家中是非常常见的,为了确保室内温度不会过高,可以在白天关掉百叶窗,以过滤掉更多的阳光,避免阳光直射。

/ 保持空气流通 /

冷却室内温度比较关键的一点就是增加空气的流通,如果有微风,稍微开一下窗户和门,让空气流通,会更凉快。在晚上温度开始下降的时候,打开门窗,就会有冷风吹进,可以很好的降低室温。

/ 用凉水冲衣服 /

如果您想要快速冷却,那么用冷水冲洗棉质的衣服是一个非常有效的办法。把毛巾或者棉布浸泡在冷水中,在将其悬挂在窗前,那么吹进来的就都是冷气,而且房间也不会过于干燥。

/ 尽量不要使用烤箱 /

如果可以,尽可能不要使用烤箱,烤箱和灶具都会迅速增加家里的温度。如果您家里是开放式的厨房,那么整个屋子都会被热气围绕。炎热的日子吃清淡凉爽的沙拉就可以了。

/ 尽量不使用烘干机 /

在炎热的夏季,烘干机的热量会飞速传播。所以要控制洗衣服的次数,以放置温度过高。尽量不适用烘干机,而是晾在晾衣绳上。

/ 阳台 /

如果你住在一个不是很凉快的公寓里,那么可以尝试用绿叶竹子制造一个太阳屏幕,这样既能阻挡阳光,又可以提供一个相对比较隐私的空间。

竹子是一个非常好的选择,因为它的生长速度比较快,而且很容易维护。

/ 凉爽的天棚 /

在室外种上一大片绿叶植物,不仅可以降温而且时尚又环保。这些绿色植物会把光通通过滤掉,太阳不直射,房间温度就不会有那么高。

绿色植物不止可以让空间更凉快,而且还可以让空气保持清新,创造一个更为舒适的环境。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与