棒棒哒!龙口道恩集团:企检共建普法忙

来源:今日龙口编辑:刘启强发布日期:2017-08-08 15:08:25 阅读数:0评论0

大小新闻  今日龙口  记者  刘启强 通讯员 吴月民 于文淑

8月5日上午9时30分,一场主题为“”的讲座在道恩集团会议室举行。法学硕士出身的市人民检察院预防科检察官王垵屹以通俗易懂的语言、生动翔实的案例,对职务犯罪的特点、危害及评定规则进行了重点讲解。

特邀检察官走进企业开展预防职务犯罪法律知识讲座,这是道恩集团提高干部员工法律意识,使其远离犯罪、珍爱生活而采取的举措之一,旨在提醒大家时刻“自省、自警、自律”,依法治企确保基业长青。

市人民检察院派驻龙口开发区检察室负责人表示,此次讲座是“企检共建”的重要组成部分,只有持续深化全员警示教育,才能与企业共同开展预防职务犯罪工作,形成惩防合力,促进企业良性发展。讲座中,王垵屹以案释法,详细剖析涉案人员的犯罪原因和涉案心理;以情动人,通过图文资料、视频案例深入分析职务犯罪对国家、对企业、对家庭及个人的种种危害,引导大家树立正确的价值观、人生观、金钱观和从业观。

从公司董事长到各经营单位领导及业务、供应人员,各职能部门副部长以上领导及涉及对外业务的人员,200多名听众听得仔细、认真,深受启发和教育。“今天的学习受益匪浅。作为一名合格员工,我们要树立起正确的人生观和价值观,面对诱惑不为之所动,在思想上筑起拒腐防变的坚固防线,千万不能因为一己私利而做出损害公司利益的事!”集团营销中心拉丝PP部产品内勤吕静的表态掷地有声。

谈及预防职务犯罪及廉洁从业工作,道恩集团董事长于晓宁认为,企业领导干部要把好“三关”:坚持以身作则,把好“领导关”;自觉接受监督,把好“权力关”;正确对待利益,把好“金钱关”。他寄语全体员工:始终做到干干净净做人、堂堂正正做事,为自己负责、为企业负责、为家庭负责,积极践行“发展企业、幸福员工、回报社会”的使命,打造企业与个人价值共赢的命运共同体。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与