欺骗你多年的生活小常识,终于找全了!

来源:烟台日报传媒集团编辑:大小发布日期:2017-07-15 16:07:00 阅读数:0评论0

不吃早饭易得胆结石?

假的!

导致胆囊结石的原因有很多,除了细菌和寄生虫感染、先天因素之外,不健康饮食及生活习惯也是重要的诱因。其中,不健康的饮食主要是指高能量、高碳水化合物、低膳食纤维的饮食,而不是说「不吃早饭」。不过,从身体健康的角度来看,还是建议大家规律地吃早餐。

吃大骨头汤能补钙?

假的!

骨头里的钙非常难溶解出来,结果汤里面出来的钙仍然非常少,就连牛奶里钙的十分之一都不到,也就不可能起到实际的补钙的作用。

电脑前放盆仙人掌能防辐射?

假的!

经辐射检验仪检测,仙人掌并不具备防辐射功效。事实上,尚未发现任何一种植物有防辐射能力。

烧烤时戴隐形眼镜遇高温,使隐形眼镜熔化而致盲?

假的!

合格的隐形眼镜在高温的状态下,依然是很稳定的。不用担心它遇到高温会熔化,大家可以抛弃框架眼镜,大方烧烤去!您要是觉得不舒服,多眨巴眨巴眼睛挤点泪水就好啦,隐形眼镜在有水的情况下更耐高温。

超市小票有双酚A,摸多会致癌?

假的!

虽然超市小票有双酚A,但每1g小票中含双酚A0.0139g,它迁移到人体的量微乎其微。就拿收银员为例,收银员每天接触小票的时间为10小时,对双酚A的摄入量比允许摄入量低42倍。因此,消费者一天接触几张购物小票,更不会影响健康,也不会致癌。

吃猪血能去肺里的灰尘?

假的!

虽然有些蛋白质确实能结合一些污染物,但毕竟它是在消化道里完成的。可吸进去的灰尘,是吸进肺里的,我们吃东西是不可能吃进肺里和气管里的。所以猪血起到的作用还是很有限的。但是猪血的补铁效果还是不错的哦。

碳酸饮料喝多了会骨质疏松?

假的!

饮 用碳酸饮料导致骨质疏松的原因并不是碳酸,而是因为某些饮料里含有磷酸,人体有一个钙磷平衡,“钙多了磷就少了,磷多了钙就少了”。大量磷酸进入血液,肾 脏就会排出大量的钙维持平衡,之后血钙浓度低,会促进骨质的分解,抑制骨质的合成,以保证血钙在正常浓度范围之内,使骨质里的钙质大量流失,久而久之会导 致骨质疏松。

指甲油致癌?

假的!

合理地使用指甲油,如果不是去吃、去涂在脸上,就不必担心它的安全问题。虽然它带有一些有毒物质,但每次的使用量很少,并不会对人体带来危害。并且,很多厂商也在尽力开发安全性更高的产品,推荐使用有品牌质量保证的指甲油。

头发会吸收人体很多营养?

假的!

当头发长出来以后,就已经是一个已经硬化、角化的一个东西。也就是说已经没有生命了,我们的头发是没有血管没有神经的,所以头发根本就不会吸收我们的营养,所以朋友们不用担心了哦。

手机套会致癌?

假的!

虽 然手机套软壳一般用硅胶,硬的用塑胶,除了卤素、苯,塑胶制品中的二盐基邻苯二甲酸铅、增塑剂中的2-苯二酸-二(支链与直链)戊基酯都是致癌物质。但 是!苯作为一种有机溶剂,在常温下表现为无色液体,且具有明显的香味。然而,手机套等产品中所含的并非纯苯,而是苯基类高分子聚合物,基本没有毒性,而且 在产品出厂时已经挥发。因此,日常生活中使用这类产品对身体的影响微乎其微。

吃黑芝麻能让头发变黑?

假的!

对于微量元素缺失的白发,黑芝麻中虽含有丰富的微量元素,但作用力太小,而且吃了以后也不一定能百分百消化吸收。对于年纪大了而导致的白发,黑芝麻还是不能够扭转其衰老情况的。

责任编辑:徐艳琳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与