2017县域经济100强榜单出炉!烟台这些地方上榜

来源:烟台晚报编辑:大小发布日期:2017-07-15 14:07:15 阅读数:0评论0

“赛迪百强榜-

县域经济100强(2017)”

新鲜出炉了!

你的家乡表现如何?

赛迪顾问是什么?

赛迪顾问是中国首家在香港创业板上市,并在业内率先通过国际、国家质量管理与体系标准认证的现代咨询企业,直属于中华人民共和国工业和信息化部中国电子信息产业发展研究院

这个榜单很权威吗?

当然啦~

2017年7月13日,由赛迪顾问股份有限公司和新华社瞭望周刊社主办的“2017中国百强县创新发展论坛”在北京举行。论坛上,由赛迪县域经济研究中心编写的《2017年中国县域经济百强白皮书》首次对外公开,并发布了“赛迪百强榜-县域经济100强(2017)”。

赶紧一起来看一下烟台的表现~

龙口市:全国第8、烟台第1

招远市:全国第35、烟台第2

莱州市:全国第38、烟台第3

蓬莱市:全国第51、烟台第4

评价标准是哪些

怎么评出来的榜单?首先来看看,全国有多少个县吧~

截至2017年6月,除港澳台外,全国县级行政区(不包括市辖区)有1897个,包括366个县级市、1360个县、117个自治县、49个旗、3个自治旗,1个林区、1个特区。

“赛迪百强榜-县域经济100强(2017)”评价体系以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为指导,从经济实力、增长潜力、富裕程度、绿色发展等4个方面筛选了12项指标2016年县域经济体的发展情况进行了全面分析和重点考察。

作为国内最权威的县域经济研究机构之一,为了适应新形势、新理念,提升评价体系的科学性、适用性,更好地引导县域经济特色化发展,2017年百强县的评价体系在2016年的基础上进行了较大程度的调整和优化,如加重了对绿色发展成效的考量,又如考虑到单一年度的变动性,增长潜力的评价选取了三年固定资产投资的平均值这一指标。

实力分析:以后怎么干

赛迪认为,县域需要在以下一些方面多下功夫,才能在区域竞争中脱颖而出。随后发布的《2017年中国县域经济百强白皮书》中,对未来县域经济发展提出了五点建议:

一、加快创新驱动,实现新旧动能转换;

二、是优化产业体系,提升县域竞争优势;

三、是践行绿色理念,推动生态经济发展;

四、是鼓励公私合作,创新PPP应用模式;

五、融入城市群,促进跨区域协同协作。

责任编辑:徐艳琳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与