紧急预警!烈日下这些东西都会烫伤孩子!龙口满大街都是!

来源:花开龙口编辑:大小发布日期:2017-07-15 09:07:35 阅读数:0评论0

已经进入三伏天了  

最近龙口的天气真的是热到崩溃有没有

很多东西在太阳的暴晒下暴烫

这不小编听闻 

近日

一名两岁的孩子居然就被这种东西烫伤了

满脚都是大水泡

烈日下

有很多你意想不到的东西能烫伤孩子

到底什么东西

把孩子烫成这样呢  

罪魁祸首到底是

何方妖物

跟着小编去一探究竟

两岁娃光脚踩这东西双脚烫出大水泡

①上周,沈阳连续高温,一天中午,一家金属加工厂内,有老两口正在屋里吃饭,突然听到院子里传来“嗷”的一声惨叫,他们抢出屋门,只见两岁的小孙子坐在一块铁板旁的地上,嗷嗷的嚎哭。小辉爷爷走过去一看,孙子光着一双小脚丫,脚底板通红,爷爷问怎么回事,孩子说“烫”。

②厂子里有一些铁板就放在院子里,平时我们从没意识到这些摆放得整整齐齐的铁板有什么危险,没想到太阳晒过之后,这些铁板能那么烫!”孩子爷爷说。

③小辉爷爷吓坏了,赶紧抱起孩子就往医院送,到了医院,孩子两只脚底板全都起满了大水泡,医生诊断浅二度烫伤

116℃!男孩摸一下它就起大水泡

①7月1日晚上,福州的黄女士带着儿子准备回家。黄女士拎着东西在后面走,儿子冲在前面。结果,儿子一不小心跌倒,手本能地摁在地面上,可刚好摁到亮着的地灯,被烫得哇哇叫,没过一会儿就起泡了。

②“这个地方有个小广场,晚上不少的大人带着小朋友在那玩,这些地灯正位于通道上,很少人知道这个会烫伤人。”黄女士说,这些地灯天天开着,是个安全隐患

③经记者用温度检测器检测,这些地灯温度直线飙升到116℃。

天啊!

真的太可怕了

小编也想象不到这些东西的温度有多高

很多家长表示

“地灯应用这么普遍,肯定安全性是有保障的

从来没想过地灯也会有安全隐患。

那就跟着小编一起去看看 地灯到底有多热

地灯烤肉

太夸张了吧!

不看不知道 一看吓一跳☟

△轻轻放上去,“滋啦”一声

△一分钟后,就开始滴油

△翻个面,再过一分钟,熟了

烤生鱼片

比烤肉熟的还快呢☟

△轻轻放上去,“滋啦”一声就卷起来了

△过一分钟,油光锃亮,已经能吃了

好了,最后来看看成果

煎鸡蛋

更可怕

△敲开,放上去,又是“滋啦”一声

△一分半钟后,已经是糖心蛋

△ 反正,比自己家里煎的还熟!

感觉很好玩是吧

其实,

细思极恐啊

想一想,如果放上去的

不是五花肉,不是鱼片,不是荷包蛋

而是你的手,你身上的肉呢

还有这些“高温杀手” 你一定要小心!

地灯

地灯的功率一般都较小,但长时间照明,表面温度会升高。再加上夏天本身气温高,不利于这些照明装置散热,温度升高的现象会更加严重。

被地灯烫伤,一方面可能是灯的功率偏大,另一方面可能是设备原件老化,出现接触不良状况。

金属滑梯

在夏季,金属制成的攀爬架、滑梯以及健身器材都容易造成皮肤烫伤,尤其是孩子的肌肤娇嫩,更容易受到伤害。

塑料健身器材

事实上,塑料健身器材的“热火程度”不输于金属。据检测,正午12点时塑料滑梯的表面温度就达到了63.7℃。

空调外挂机

天气热,家家户户都开起空调。但是空调外挂机冒出的热气,却也是也是烫伤孩子的一大凶手。

很多店面,用的都是一些大型的空调,排出的热气往往也比普通的空调多很多。而这些空调外面也不会有什么安全遮蔽的罩子,烫伤孩子都是分分钟的事情!

汽车排气管

小区里最多就是停车位私家车,有些刚刚从外面开回来的车子,或是在车位上等人没有熄火的车子,这些车的排气管散发着热气。

孩子个矮好动,玩耍时很容易把手扶到排气管上,被滚热的排气管烫伤。

小编最后再次发出紧急提醒:

如果你身边有“高温铁片”“高温地灯”

请一定让你的孩子远离它!!!

责任编辑:徐艳琳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与