暴雨来袭!周末烟台有大到暴雨 最高27℃

来源:大小新闻编辑:大小发布日期:2017-07-14 17:07:10 阅读数:0评论0

大小新闻客户端7月14日讯(记者 徐鲲)这几天,港城气温一直居高不下,这个周末气温终于要降下来了。受副高边缘暖湿气流和弱冷空气的共同影响,14日夜间到17日白天,我市将出现一次大范围的强降雨天气过程。预计过程降水量50~80毫米,部分地区降水量可能超过100毫米,气象部门提醒注意防范城乡积涝、中小河流洪水、滑坡、泥石流等次生灾害,同时做好雷雨大风、局部冰雹等强对流天气的防范工作。

今天是“初伏”第三天,早晨到上午,我市持续了前两天的晴热天气,凌晨时分,市区的最低已经超过了28℃,到上午11点,白天最高气温超过了33℃。中午过后,受强对流天气影响,市区出现短时强降雨和冰雹,气温开始回落。

今天下午15时,烟台气象局发布强降水及雷电和冰雹橙色预警信号:目前海上副热带高压正在加强北上,受副高边缘暖湿气流和弱冷空气的共同影响,14日夜间到17日白天,我市将出现一次大范围的强降雨天气过程。预计过程降水量50~80毫米,部分地区降水量可能超过100毫米,请注意防范城乡积涝、中小河流洪水、滑坡、泥石流等次生灾害。同时做好雷雨大风、局部冰雹等强对流天气的防范工作。

烟台市气象台7月14日17时提供最新天气预报:明天白天到夜间,市区天气:阴有雷阵雨转中到大雨,局部有冰雹,南风,风力4到5级,雷雨时阵风7到8级,最高气温27℃,最低气温23℃。16日白天到夜间:阴有中到大雨,东南风,风力4到5级,最高气温31℃,最低气温24℃。17日白天到夜间:阴有雷阵雨,东南风,风力4到5级,气温:28~24℃。

各县市天气预报

海阳市:阴有雷阵雨转大到暴雨,局部有冰雹,南风4到5级、雷雨时阵风7到8级,26~24℃。

莱阳市:阴有雷阵雨转大到暴雨,局部有冰雹,南风4到5级、雷雨时阵风7到8级,29~23℃。

莱州市:阴有雷阵雨转大到暴雨,局部有冰雹,南风4到5级、雷雨时阵风7到8级,30~24℃。

栖霞市:阴有雷阵雨转中到大雨,局部有冰雹,南风4到5级、雷雨时阵风7到8级,28~23℃。

招远市:阴有雷阵雨转中到大雨,局部有冰雹,南风4到5级、雷雨时阵风7到8级,29~23℃。

龙口市:阴有雷阵雨转中到大雨,局部有冰雹,南风4到5级、雷雨时阵风7到8级,29~24℃。

蓬莱市:阴有雷阵雨转中到大雨,局部有冰雹,南风4到5级、雷雨时阵风7到8级,28~24℃。

长岛县:阴有雷阵雨转中到大雨,局部有冰雹,南风4到5级、雷雨时阵风7到8级,28~24℃。

责任编辑:赵璇

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与