酒店起火,旅客被困火海?原是龙口多部门联合消防演练

来源:大小新闻网编辑:大小发布日期:2017-06-19 15:06:22 阅读数:0评论0

大小新闻  今日龙口 记者 王众  通讯员 吕宗峰

6月14日,龙口市公安消防大队联合市旅游局、市安监局、烟台公安局龙海分局、龙矿集团等部门在海湾酒店开展了大型灭火救援演练活动,30余家企业负责人观摩演练。

上午9时30分,酒店客人因吸烟不慎将6楼的一间客房窗帘引燃,导致大火在6楼内蔓延,引发大火。火灾发生后,酒店内自动消防设施启动,酒店员工立即使用消防广播通知人员立即疏散,微型消防站消防员利用室内消火栓对火灾进行初期扑救,但由于房间内可燃物较多,火势猛烈,难于控制,酒店人员立即请求消防部门给予帮助。

接到报警后,龙口市公安消防大队迅速出动,第一时间赶到事发现场,经侦查,酒店内有1人被“浓烟”围困消防大队指挥员迅速下达命令,各车消防员以班为单位各司其职,携带移动排烟机、无齿锯、救生担架等装备,对困于6楼房间内的群众展开救援。

经过10分钟的奋战,被困人员成功救出,明火全部扑灭,演练取得圆满成功。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与