烟台环保督查组来龙督查,实地查看了整治情况

来源:大小新闻网编辑:大小发布日期:2017-06-19 14:06:20 阅读数:0评论0

大小新闻  今日龙口 记者 张蕾

6月14日,烟台市环保督查组一行5人来龙,督导检查我市迎接中央和省环保督察准备情况。市委常委、统战部部长高景波陪同活动。

督查组一行先后来到我市七甲镇庙曲村尾矿库、高新区石灰厂、新嘉街道王格庄社区污水处理设施、北河入海口、道恩钛业和第二污水处理厂入海排污口等6处现场,实地查看了整治情况,听取了相关负责人环保工作情况汇报。随后,在市行政中心会议中心召开督查集中反馈会议。

会上,督查组对我市大气环境质量改善、环境治理突出问题整治情况以及下阶段环保工作安排给予了充分肯定,同时也指出了我市在散煤清洁化治理、燃煤锅炉淘汰、入海排污口规范化建设、小散乱污企业清理整顿等方面存在的问题,通报了上级督察最新要求,对我市下步环保问题整改和迎接上级环保督察工作提出了要求。

今年以来,我市通过持续保持对环境违法行为“零容忍”高压态势,以环境保护促进经济发展方式转变为核心,全面提升环境监管水平,着力解决危害群众健康和影响可持续发展的突出环境问题,进一步创新机制、严格管理、真抓实干,取得了明显的成效。截至5月底,全市共立案查处环保案件55起,下达行政处罚118.5万元。最近一期的烟台市环境空气质量通报显示,我市空气质量改善明显,其中细颗粒物PM2.5和二氧化硫在烟台8县市中同比改善幅度最大。

下一步,我市将继续保持治理污染的高压态势,坚持问题导向,用“刮骨疗毒”的方法,持之以恒抓好整改落实,做到在思想认识上决不松劲、在薄弱环节上决不松劲、在协调配合上决不松劲、在综合整治上决不松劲、在环保执法上决不松劲、在问效追责上决不松劲,严格落实“党政同责、一岗双责”要求,做到环保监管全覆盖、环境执法“零容忍”,推动全市环境质量再上一个新的台阶。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与