战“疫”进行时|藏蓝不分深浅!战“疫”一线的莱州公安辅警们

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2020-02-14 17:02:00

身披一身藏蓝,头顶一样的警徽

不同的肩章,却有同样的担当



面对疫情,他们也一样义无反顾
面对危险,他们也一样挺身而出
面对求助,他们也一样孜孜不倦
在疫情防护、一线执勤、为民服务的道路上
他们是不可或缺的中坚力量
1
我替他执勤!

★ 聂凡林,交警大队三中队辅警,三山岛高速路口执勤组“小组长”


大年初一,在卡点执勤的同事家中突发急事,聂凡林主动提出替他执勤,确保工作的正常运行。每天24小时勤务模式,核查车辆2000余辆,核查驾乘人员6000余人次,未发生一起纰漏。

2
准确高效的背后是认真

★ 孙祝娟,交警大队指挥中心辅警班长


疫情防控以来,孙祝娟把孩子托付给父母,承担起疫情防控通知上传下达、情况报送、数据汇总、各类报表等工作。期间,孙祝娟一直坚守工作岗位,不提困难,不讲条件,1月28日,交警支队开始推送大量涉鄂返莱车辆,她带领同事加班加点,对每辆车逐一进行电话随访、数据比对、登记汇总。遇到不配合工作的,她就耐心解释,争取当事人理解,准确高效地完成了每一项任务。


3
做战友最可靠的后背

 高凯,特勤大队综合中队辅警

与市局沟通协调,细心制作各类登记台账、编写工作规范,确保了各项工作快速有序进行。连续坚守岗位20余天没回家,连续4天连夜奔赴各个卡点运送防护装备、物资,每天却只能通过微信与6岁女儿简短对话。


3
日夜坚守 一线战"疫"

★ 李永涛,特别勤务大队一中队辅警

连续18天坚守一线岗位,共检查车辆2800余辆,人员6000余人。成功劝返鄂籍车辆,消除隐患。主动提出中队食堂实行分餐,最大限度保障内部安全,他通过询问医护人员、网上查询等方式想尽办法延续口罩、防护服等防护物品的使用时间,极大地缓解了防护装备紧缺的问题。


4
白黑连轴转 与时间赛跑

★ 叶青,治安大队辅警,市“新冠”疫情处置工作领导小组办公室(指挥部)社会随访组成员

10多天白黑连轴转,对海量数据进行逐条筛选,查明不实数据、筛选后第一时间推送给相关镇街,指导镇街逐一进行核实,全面摸清返莱人员的详细情况,对反馈的不实不准信息进行再核实。处理推送涉湖北返莱人员信息3000余条,排除重复数据800余条。

5
主动上岗 全力保障

★ 周禹峰,巡警大队警卫中队辅警班长


正月初一就主动放弃休假,每天上岗前对队员进行体温测量,对门卫办公区、生活区进行消毒。对所有进出大院的车辆实行核查登记,对来访人员及院内各部门工作人员进行体温检测。对外来人员,逐人与各部门沟通,获得许可后登记放行。杜绝一切外卖、快递等人员进入院内,为疫情防控提供了有力保障。
截止目前,共核查进入大院车辆400余次,检测人员1000余人。


6
不畏风险 深入排查

★ 孙晓凯,指挥中心合成作战中心辅警

腊月三十以来,24小时奋战在岗位上,协助发起信息查询请求50余次,反复查询信息5000余条。加班加点协助开展信息排查,为案件的快速侦破提供了有力支撑。发动亲友帮助购买了医用酒精、口罩放在办公室,每天上下班时主动将办公区进行消毒,保证办公区域的安全。

7
千里奔波 帮病患取药

★ 郭鑫,朱桥派出所辅警

1月29日上午,接到村民求助,称其母亲患有精神病,需要按时吃药控制,其本人因感冒在家隔离,无法外出。郭鑫驾车赶到市区荣军医院为其母取药,一个小时后将药送至村民的家中,帮助村民解决了困难。截至目前,共随访77人,劝返3人,隔离1人,建档980余份。

8
含泪逆行 奔赴“疫”线

★ 刘雪涛,沙河派出所辅警


春节前夕,她的母亲腿部骨折住院,她一直守护在母亲床前,但接到战“疫”命令后,她含泪逆行,奔赴一线。每天面对数据报表、材料汇总,她始终紧绷神经,经常加班到深夜,随时查收市局通知,上传下达,全力配合与镇政府的信息对接工作。她是“沙河微警务”微信公众平台的小编,连续发布多篇疫情防控文章,深受辖区群众关注和好评

9
“全封控 全覆盖 无遗漏”

★ 刘建东,文峰派出所辅警

防控至今,他每天24小时坚守岗位,从在辖区开展外来流动人口排查到开展相关数据核实、重点人员随访等工作,一直按照“全封控、全覆盖、无遗漏”标准严格要求自己。截至目前,参与24小时隔离5人、排查人员1000多名、梳理上报信息600余条。


万家灯火处,

总有一抹藏蓝在守护安宁;
阖家团聚时,
总有一群身影坚守在岗位;
同样的使命,同样的担当 
此刻所有的坚守
都将奔向以后的团圆,
我们终将打赢这场疫情阻击战!


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();