看莱州面塑力量作品《众志成城》的战“疫”力量

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2020-02-14 14:02:00

山东烟台莱州市三山岛街道吴三村的新时代文明实践志愿者盛焕文、盛乐文姐妹俩,用她们灵巧的双手,捏出了一组温暖而有力量的“众志成城”主题面塑作品。

“众志成城,齐心协力防控疫情”、“向广大医务工作者致敬”、 “武汉加油”……一个个作品栩栩如生,寄托了姐妹俩对战胜疫情,为武汉、为湖北、为中国加油鼓劲的美好愿望,祈愿新冠肺病早日结束。

姐妹俩表示,虽然家在农村,但从电视里、网络上看到了许多暖心的瞬间:“白衣天使”们的“最美逆行”,爱心人士不分昼夜筹集物资,偶像艺人们写歌呐喊、捐赠物资……她们看在心里,也同样急在心里。根据中央文明办的通知要求,为给战“疫”一线加油,姐妹俩商量着用她们传承的面塑手艺,用自己的方式“隔空”表达自己心意。姐妹俩在手机上一边搜寻那些感人的照片从中发掘创作灵感,一边制作面塑,一个白天加上熬了整整一个通宵,终于做出了这些充满正能量的感人作品。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();