莱州:防疫没有“差不多”,这个主任“爱较真”

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2020-02-13 16:02:00


///


她是一名普通的党员干部,会忧心、会疲惫,但是从来不马虎;她是行走在防疫一线的“逆行者”,任务重,压力大,但是从来不疏忽。她在疫情防控一线树起了“爱较真”的模范。她就是金仓街道党工委副书记、办事处主任潘楠。






疫情面前无小事,多认真都不为过,

每一件事情,她都亲力亲为。



本应是吃着团圆饭的团圆节,疫情来袭,她在紧急调度开会,商讨研究疫情防控安排部署事宜;本应是晚上回家陪着孩子学习时间,她却在各村庄卡口值班点督导检查,嘱咐值班人员严格做好登记,注意防寒保暖;本应是放下手机休息的时间,她却在重点工作群、街道防疫群,查看指导防疫工作进展情况,人员摸排情况。疫情防控20多天,每一天她都是如此,不错过每一项工作,不放过每一个细节。













“不漏一户、不漏一人”,这是疫情期间进村摸排的机关干部听到最多的一句话,有人把它当成一句简单的口号,潘楠却着实较上了真。“大概有400多户是多少户?刚才报上来的这435户包不包括之前报的217户?10号解除隔离的2名湖北返莱人员目前情况是否正常?……”没有大概,没有差不多,每一个数字都要求准确无误。“潘主任真的很较真儿,每个村的情况她都了如指掌,每个重点人员她都一清二楚,想蒙她,门也没有。”




每个村的情况她都了如指掌,

每个重点人员她都一清二楚,

想蒙她,门也没有。


 较真儿的潘主任 



疫情防控很重要,复工企业同样耽误不得。她积极协调辖区供给保障企业成达食品有限公司和傲农生物技术有限公司,按程序办理复工申请进行生产;每天到复工企业督导检查工人自行隔离情况,企业生产进展情况,“隔离区管理规范不规范,管控隔离措施落实到位不到位,消毒措施全面不全面......”每一件小事,容不得一丝马虎。为保证工人顺利回来上班,给企业开通绿色服务通道,无论多早多晚,无论多少个返莱务工工人,她都第一时间了解掌握返工人员具体情况,确保没有疫情隐患的情况下,亲自联系高速路口值勤人员,让工人顺利回到企业复工。


疫情防控很重要

复工企业同样耽误不得


在关键时刻挺身而出,在人民群众需要的时候义无反顾。以一个“无我”的状态,为街道默默奉献,舍小家,为大家,牺牲小我,成全大我,为民奉献永远没有句号,她把大爱刻在街道人民心里。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();