幼童贪玩将手夹在压面机内 市消防救援大队指挥中心及时救援

来源:今日莱州编辑:姜涛发布日期:2020-01-13 16:01:46

11日下午,市消防救援大队指挥中心接到报警,在柞村镇火神庙村,一名幼童不慎将手夹在压面机内,情况危险。接到报警后,指挥中心立即调派市消防救援大队西苑路中队出动2辆消防车10名消防员赶赴现场处置。

到达现场后,经侦查这名幼童的手紧紧夹在压面机的两轴之间,情形十分严重,救援人员立即断电并利用工具破拆压面机。为了便于施救,救援人员将压面机和受伤幼童一起转移到宽敞位置,用钳子取出阻碍救援的压面板。

在破拆时,孩子的手卡得比较紧,因为疼痛开始挣扎,救援人员和家长不停地轻声安抚孩子,让其放松,转移注意力。随后,救援人员利用丰富的经验,巧妙反方向转动齿轮,慢慢取出幼童被夹的手。

“提醒广大家长在日常生活中一定要照看好家中的小孩,做好儿童安全教育,强化儿童自我保护意识,提醒他们远离危险源,最大限度避免意外发生。”莱州市消防救援大队指挥中心相关负责人表示,一旦发生事故,家长们也不要慌张,要及时报警求助。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();