平里店镇新光村党支部: 草莓地里孕育出“向阳”产业

来源:今日莱州编辑:姜涛发布日期:2020-01-13 16:01:23

日前,在平里店镇新光村的丰园草莓农业合作社,一颗颗红彤彤的草莓已经挂果成熟,香甜的口感,加上无公害的种植过程,吸引了不少周边市民前来采摘,不仅提高了合作社的经济效益,也直接带动了大家的增收致富。

“以前我们村种植都是散户,这一家那一家的,2019年开始我们村里通过党支部领办合作社,把草莓种植户都规整到了一起,在销售、施肥、用药等各方面实现统一,这样既能保证草莓种植户的收入,也能保证供给市场草莓的质量。”丰园草莓农业合作社理事长吕延尧表示,大棚草莓采用无公害管理方法,整个草莓种植过程中都是蜜蜂授粉。

“我家种植了4亩地,产量在4000多斤,今年行市挺好,一般采摘价格为25元一斤,批发价位20元一斤。”丰园草莓农业合作社社员高爱华表示,现在自家种的草莓都是统一销售、统一管理。

据了解,丰园草莓农业合作社是一家以种植草莓、西红柿等果蔬为主的农业专业合作社,采取“农户+合作社”的经营模式不断带动村民增收致富。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();