小草沟村被评为省级乡村治理试点示范村

来源:今日莱州编辑:姜涛发布日期:2020-01-13 16:01:43

日前,山东省委农办、省农业农村厅、省委组织部、省委宣传部、省民政厅和省司法局联合公示了山东省乡村治理体系建设试点示范(市、区)、镇、村,经各市推荐,省直6个部门会商,共同确定了国家级、省级试点示范县、镇、村名单。我市郭家店镇小草沟村位列山东省乡村治理试点示范村名单中,也是我市唯一一个村庄首次被省级认定为乡村治理试点示范村。

省级乡村治理试点示范县、镇、村的认定为进一步探索我市共建共治共享的乡村善治之路和乡村治理新模式提供新思路。

近年来,小草沟村注册成立了小草沟村生态旅游开发有限公司,成功举办了“小草秋韵旅游文化节”。按照发展规划,投资300多万元,全力打造了游客服务中心、乡里乡货、尿粪分集式旅游公厕、乡村大舞台、又见山水、果品采摘园等十六项重点工程,在果品采摘、农事体验、观光休闲等方面实现质的飞跃。2017年,高起点规划了大队客栈、乡里乡味、婚宴大厅等三项重点工程,旅游业态进一步丰富。2019年,小草沟村进一步发展壮大党支部领办的小草秋韵合作社,理顺内部架构、运行规程,激发党建活力,以发展康养旅游为重点,打造“旅游+”模式助力三产发展,打造乡村振兴的新引擎。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();