这家企业什么来头?能让在校生吃饭时吃出“文化”来?

来源:今日莱州编辑:姜涛发布日期:2019-12-02 15:12:28

今年9月份以来,莱州夏邱镇屯里小学坚持以食育教育为抓手,多渠道营造食育教育氛围,多方式提升饮食健康理念,使食育教育制度化、常态化,促进孩子们健康茁壮成长。

“我们小学的天和食育工作坊,是在山东省团餐行业协会组织指导下,由天和餐饮文化管理有限公司承办,具体实施食育教育的试点学校。通过系统的开展教育活动,把食育教育贯穿于整个德、智、体、美、劳教学过程中,让学生吃出营养,吃出健康,吃出文化,吃出强壮体魄,吃出健全的人格。”夏邱镇屯里小学相关负责人表示。天和食育工作坊内设各种食材标本,中西方常用餐具,感恩词和食之语、食之知、食之践、食之礼等板块,为今后学生实践活动提供平台保证。

据了解,天和餐饮文化管理有限公司投资先后10000多元建立食育工作坊,为推进食育工作深入开展,以食育工作为切入点,建立了班级劳动实践基地,设立了综合实践活动(食育)大事记,并组建了以青年骨干教师为主的文化内涵建设团队。公司还投资10000多元制作了以二十四节气为主要内容的文化展板,形成了浓厚的食育教育工作氛围。

“现在天气比较冷,为确保学生吃得健康,卫生,解决学生洗手难的问题,天和餐饮文化管理有限公司为每位就餐的师生配备了一条毛巾,并购买了全自动洗衣机,做到及时洗涤、消毒,让全体师生感受到了星级酒店的享受。”学校相关负责人表示。为使活动深入开展,学校还选编了适合本校实际的食育教材作为校本教材,定期对学生进行食育教育。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();