难点、堵点……这些问题在莱州市综合行政执法局的努力下迎刃而解

来源:今日莱州编辑:姜涛发布日期:2019-12-02 14:12:35

主题教育开展以来,莱州市综合行政执法局领导班子成员,深入基层一线开展调研,关注综合执法“热点”征求意见,瞄准“难点”分析研究,围绕“堵点”寻求良策,形成了一批调研成果。主题教育调研成果交流会后,市综合行政执法局着力促进调研成果转化运用,做好调研的“下半篇文章”。

市综合行政执法局领导班子坚持把调查研究与检视问题、整改落实有机融合、一体推进。各班子成员针对调研专题与分管科队长进行了深入的交流对接,对在调研中发现的基层的好经验好做法以局《工作简报》形式总结提炼刊发,不断提高运用理论推动综合执法、破解难题的能力。

同时,将调研发现的问题、提出的意见建议逐条梳理、列出清单。对调研中发现的市民反映强烈的问题出实招硬招,制定了《开展占道经营专项整治工作方案》《开展露天烧烤专项整治方案》,突出整治问题重点、整改时限、责任人等重点措施,建立整改推进台账,真正把调研成果转化为整改落实、推动工作的具体举措。

另外,市综合行政执法局还对现行规章制度、纪律规定进行全面梳理,对不适应综合执法新形势的10项制度条目进行修改。新建立了《莱州市综合行政执法局与公安联勤保障制度》,完善了《机关目标责任制考核制度》,使调研成果有效转化为推动综合执法发展的制度成果。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();