“美丽庭院”大比拼,快来晒晒你的家!

来源:今日莱州编辑:姜涛发布日期:2019-12-02 14:12:49

莱州市妇联紧扣市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,结合具体工作抓牢抓实整改提升工作,坚持主题教育与“美丽庭院”创建相结合,破解思想上的畏难、作风上的避难和工作中困难。

“我们明确标准,确保坚持把‘美丽庭院’创建与乡村振兴战略、农村环境改善、农民文明素质提高紧密结合起来,制定详细的建设标准;开展‘美丽庭院’生活艺术家寻找活动,每周开启居家整理小课堂;发放宣传材料10万份,发放美丽庭院、家风家训宣传挂历1.7万份。”市妇联相关负责人说。每个村庄通过党员村民代表会评选出示范户,组织村民集中参观,形成“树标杆、学先进、找差距”的氛围,让大家见贤思齐、齐抓共管。组织观摩培训,使教育沉到基层,提高各级妇联执委创建能力;组织妇女干部集中培训和示范村观摩现场会议,开展新时期形势政策、母亲素质提升培训。

同时,开展“美丽庭院”大比拼,在每个村庄设置“美丽庭院”评比台,在全村营造传好优秀家风、建美丽庭院的良好氛围,引领广大村民从自身做起,积极参与“美丽庭院”创建,培树“家和业兴、睦里敦亲”的良好村风。目前,全市已建成了10%的庭院创建成为“美丽庭院”并全部实现挂牌;抓住“评”这个关键点,组织村民对身边的人和事开展评议,在“评”与“议”中形成美丽人家展示台,对美丽庭院、优秀家提供成员公开展示,好榜样带动十里乡邻,形成了强大的精神推动力。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();