莱州市体育运动服务中心也加入这项工作,看来包村帮扶工作不只是说说而已……

来源:今日莱州编辑:姜涛发布日期:2019-12-02 13:12:42

为进一步加强基层党组织建设,聚焦解决影响村党组织政治能力和组织能力的突出问题,莱州市体育运动服务中心以“不忘初心、牢记使命”为主题进行包村工作。

市体育运动服务中心所派“第一书记”联合驿道镇党委包村干部入驻所包村庄,以村党支部为重点,对村党支部全体成员进行学习培训,突出党性意识、纪律观念和履职能力等内容,通过采取授课辅导,看专题片、经验介绍、案例剖析、讨论交流等形式,提高村庄全体党员特别是领导班子政治素质和履行职能力,激发干事创业的热情,推动村庄工作。

同时,全面规范“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议等党内各项组织制度,严格落实“四议三审两公开”、对村级财务收支每月逐项明细公开制度,对村两委合理分工,严格落实村干部坐班制度,加强工作责任,落实过程监管。深入剖析村庄形成的问题,抓住主要矛盾,对症下药,充分发挥党的思想政治工作优势,做好思想疏导和问题调解工作。梳理村集体资源,进行村内机动地发包,确保村集体收入。把坚持农村基层党组织领导核心位,完善乡村治理机制,夯实党的根本的必然要求,为促进社会和谐,维护经济秩序,以高度的责任感和紧迫感,切实抓好整治整改。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();