莱州教育党员干部守初心、担使命 让“红色记忆”永留心中

来源:烟台日报编辑:姜涛发布日期:2019-11-08 10:11:21

刊发于烟台日报2019年11月8日06版

日前,一场红色事迹报告会在莱州市朱桥镇举行。55岁的退休干部朱凤梅为该镇党员干部讲述了粉子山战役中战斗英雄冒着枪林弹雨、抛头颅洒热血,用生命和鲜血捍卫祖国山河的感人事迹,精彩的讲述使大家经历了一次红色革命的熏陶。“我们要向老一辈革命者学习,继承他们的红色基因,不忘初心,做好本职工作,感党恩,听党话,跟党走。”机关干部徐蕾说。连日来,莱州市“不忘初心、红色记忆”老干部宣讲团深入基层开展讲党课、讲初心巡回宣讲活动,他们结合当前的形势任务,联系自己的亲身体验,以鲜活的事例和朴实的语言,宣传党的理论政策,宣讲红色历史,传承伟大的革命精神。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,莱州市充分挖掘离退休干部的政治优势、经验优势、威望优势,让老同志在主题教育中发挥传帮带作用,成立了“不忘初心、红色记忆”老干部宣讲团。老干部们通过现身说法,传承红色基因,教育更多的党员干部守初心、担使命,为加快莱州发展凝聚正能量。莱州市从全市各单位、各行业精心筛选了86名理想信念坚定、政治理论水平高、宣讲能力强的离退休干部,建立了老干部宣讲人才库,赴基层开展巡回宣讲。他们当中既有荣获“共和国卫士”的老英雄,也包括获得“全国工作先进个人”称号的老干部。这些老同志用自己的语言和行动感染人、教育人,生动接地气的宣讲活动,为广大党员干部提供了丰富的思想政治“理论大餐”。“能够担任宣讲员我深感荣幸,这是对我自身的一次精神洗礼,我要积极响应组织号召,发挥好一名老党员、老干部的先锋模范作用,为党的事业继续发光发热。”宣讲团成员郑延和说。为了提高宣讲的针对性,把握好宣讲重点,宣讲团成员每次宣讲前都充分做好搜集资料、撰写宣讲提纲等准备工作,明确宣讲思路,制定多层次多形式的宣讲计划,采取“一人讲,多人评”的方式进行模拟。目前,宣讲团已开展宣讲22场次,受教育党员干部5000多人次。


YMG记者 李仁 通讯员 姜建彬 杨斐 彭彬

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();