为了食安莱州,大家没少想办法

来源:今日莱州编辑:今日莱州发布日期:2019-10-15 15:10:49

近日,在莱州宾馆会议中心召开了“推进省级食品安全城市创建工作动员会暨市食安委第一次全体会议”,市政府分管领导,市食安委各成员单位主要负责人、分管负责人,市市场监管局主要负责人、分管负责人和基层所长及有关科室负责人,各镇街镇长(主任)、分管副镇长(副主任)及有关工作人员,共计160多人参加了会议。

会上,宣读了“莱州市食品安全委员会关于调整食品安全委员会成员及职责的通知”和2019年莱州市创建食品安全城市宣传工作实施方案,对下步创建省级食品安全城市工作进行了全面安排部署。会议强调,创城工作任务艰巨而持久,要切实增强创建工作的使命感、责任感和紧迫感,各部门各镇街要全力以赴,确保圆满完成我市省级食安城市复检工作。


程郭市场监管所:

开展零售药店专项整治

 

为深入开展食品药品安全方面损害群众利益问题专项整治活动,维护人民群众身体健康,根据上级局部署安排,近日,市市场监管局程郭市场监管所开展了对辖区零售药店专项整治。

此次整治,重点围绕零售药店执业医师“空挂证”、擅自销售处方药和临期药品、无食品经营许可证经营食品等违法行为。目前,共检查药店21家,对6家存在问题的药店进行批评教育和整改规范。通过此次整治,教育引导业户守法经营,提高了业户的食品药品安全意识、责任意识和自律意识,有利的保障了辖区食品药品安全。

 

永安市场监管所:

举办食安城市创建知识培训

 

近日,市市场监管局永安市场监管所联合永安路街道食安办,举办了食品安全知识培训,辖区内800多户食品经营业户参加了培训。

培训期间,市市场监管局食品生产流通科负责人对前期烟台市创城督导组到我市检查出现的问题进行了通报,并结合发现的问题对永安辖区进行了业务指导。永安市场监管所工作人员结合创城考评细则、现场检查要点以及日常监管发现的问题对辖区内各个业态,进行业务知识培训。会上要求每名业户务必高度重视此次创城复查工作,对自己生产经营过程中发现的问题,要及时整改。

通过本次食品安全知识培训,让全辖区食品经营业户明确了食品安全主体责任,提高了业户执行食品安全制度的主动性、积极性,提升了辖区业户食品安全经营意识。

 

市市场监管局召开创建食安城市

“回头看”迎检工作推进会议

 

为进一步提升食品安全管理水平,提高食品安全监管人员业务素质,更好地保障第三批省级食安城市“回头看”顺利通过验收,近日,市市场监管局在六楼会议室召开了创建食安城市“回头看”迎检工作推进会议,局领导班子、各科室队主要负责人及业务骨干,基层所所长、分管副所长、业务骨干,共80余人参加了会议。

会上宣读了《关于在全市组织开展创食安城业态单位现场规范工作的通知》,并对创城工作进行全面部署,要求各市场监管所认真履行职责,按照食安城现场评价表和检查要点全方位、全覆盖地对辖区监管的业态点,进行全面检查和疏理指导,全力做好迎检工作,确保顺利通过省级验收;要求各科室队按照所包保的市场监管所,全员参与,配合所里做好业态规范,采取“一线直接上手法”,对监管的业态点进行规范指导,确保各业态现场全部达到上级验收标准。食品稽查队重点围绕食品生产企业下放等要求监管工作进行培训;食品生产流通科、餐饮科围绕创城的基层食品监管能力建设、食品生产加工小作坊、食品生产企业、大中型餐饮、小餐饮店、中小学食堂、养老院食堂、食品摊点疏导点、网络订餐第三方平台、小食品店、农贸市场等11个业态的考评细则和现场检查要点进行培训。

 

城港市场监管所:

召开食品生产企业培训会议

 

日前,城港市场监管所召开了食品生产企业食品安全培训会议,辖区内燕京啤酒(莱州)有限公司、山东食圣酿造有限公司、莱州市大丰面业有限公司等27家食品生产企业参加了培训。

培训中,城港所负责人讲解了当前我市食品生产企业的现状,点出了存在的问题,与大家一起学习了食品生产企业检查要点表和创建食安城市食品生产企业准备事项表。会议要求食品生产企业,对照食品生产企业检查要点表和创建食安城市食品生产企业准备事项表。依法依规不折不扣地抓好食品及原料采购、验收、加工、贮存、销售、留样等环节管理,确保食品安全制度的有效落实。

下一步,城港所将进行现场监督检查工作,进一步提高食品生产企业的主体责任意识,提升食品生产企业的专业管理水平。

 


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();