秋天了,高血压患者多吃点它吧

来源:今日莱州编辑:今日莱州发布日期:2019-10-15 12:10:02

要注意保暖,适当添衣。秋季气温降低,高血压患者又以老年人居多,他们对环境温度变化的适应性比较差。所以高血压患者在外出的时候,应注意保暖,因为寒冷天气会刺激内肾上腺分泌增强,导致血管收缩,使血压升高。

适量运动。适度的运动对降低血压也有很好的效果。首先推荐有氧运动,而有氧运动中最实用的是慢跑。高血压患者,应尽量避免在运动中做推、拉、举等力量性练习或憋气练习,应选择全身性、有节奏、易放松的运动项目。另外,运动时间最好在饭后2个小时,不要空腹运动,以免发生低血糖。

调节饮食。饮食清淡少盐,可适当多吃一些润燥、降压的食物。比如绿叶蔬菜、海带、胡萝卜、西红柿、茄子等,这些食物中含有丰富的钾离子,可以对抗钠离子对血压升高的作用。切勿过腻过饱,注意平时多喝水。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();