高血压的恐怖可想而知,快到府林社区,听听医生怎么说

来源:今日莱州编辑:今日莱州发布日期:2019-10-15 12:10:11

1011日,莱州市人民医院医护人员走进府林社区,为那里的居民进行高血压健康教育讲座活动。

据了解,高血压是最常见的慢性病,目前我国的高血压人群已超过2亿。高血压也是心脑血管病最主要的危险因素,其脑卒中、心肌梗死、心力衰竭及慢性肾脏病等主要并发症,致残、致死率高。莱州市人民医院开展健康教育讲座活动旨在为公众开启了一扇正确了解高血压病的窗口,唤起了公众对高血压及心血管疾病的重视,为健康血压的目标医患携手合作,共同抗击高血压。

活动中,市人民医院心内科于江月主治医师以“正确的自测血压方法”为题向居民进行高血压健康知识讲座,她从“了解高血压”“血压测量的关键问题”“血压测量的三个不要”三个方面进行了形象的讲解。她告诉大家什么是高血压、高血压的常见症状及高血压的危害;指导与会人员如何在家自测血压及在测量血压过程中应注意的关键问题。同时,她细心倾听大家的每一个问题,详细地解答居民们关心的健康疑惑。

此次活动的开展提高了社区居民的自我保健意识和健康水平,进一步普及了高血压健康知识,让居民们获益高血压防治知识,早期干预,减少高血压危害,受到居民们的一致好评。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();