警报响起,原来是郭家店中学举行防震疏散演练

来源:今日莱州编辑:今日莱州发布日期:2019-10-09 18:10:16

为让学生了解地震发生时的应急逃生知识,掌握地震发生时采取的防护措施和方法,提高学生紧急避险、自救自护和应变能力,近日,莱州郭家店中学组织全校师生进行了一次防震疏散演练。

上午930分,班主任到班级内讲解演练注意事项。随后第一声警报响起,各楼层的安全员和班主任迅速到位,组织学生就近通过桌子当掩体进行躲避,学生躲在课桌下,双手抱头。1分钟后,第二声警报响起,学生在教师的组织下按照既定的路线迅速、有序撤离,撤离过程中,学生按要求保护自己的头部,不推挤、喧哗。经过150秒的时间全体师生撤离教学楼。整个演练过程紧张有序、有条不紊,做到安全撤离、有序集合。演练结束后,政教处张主任对本次防震疏散演练的过程进行全面总结。

本次演练是一次较成功的演练。通过演练,提高了学生的防震自救意识,达到了预期的目的。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();