80多名小棋手以棋会友,看看你的孩子在里面么

来源:今日莱州编辑:今日莱州发布日期:2019-10-09 18:10:51

为了给莱州市广大小棋手搭建一个象棋交流平台,也给全烟台市的象棋小棋手提供一个以棋会友的机会,日前,2019年烟台市第三届“棋协杯”暨第六届“鲁班装饰杯”少年象棋等级赛在我市明波棋院举办。

本次比赛由烟台市象棋协会主办,市棋类协会、明波棋院协办,共有来自全烟台市80多名小棋手参加比赛。

裁判长宣布比赛开始后,正襟危坐的小棋手们纷纷与对手握手,然后在棋盘上展开了激烈厮杀,排兵布阵,你争我夺,丝毫不让。“通过本次比赛,小棋手们不仅可以检验自己的象棋水平,提高棋艺,还能在比赛中锻炼心理素质,面对问题沉着冷静,而且还能交到志同道合的朋友。”市棋类协会秘书长、明波棋院常务院长由新国说。小棋手们在此次等级赛中取得一定的胜率后,还可以申请相应象棋等级水平证书,进而也给棋手们提供了一个参加象棋省赛和全国赛的资格,让更多小棋手有机会走出去。

赛场中,在众多男棋手中,几位女棋手显得尤为显眼。来自明波棋院的女棋手王煊仪,今年9岁,她并不因自己是女孩就显得怯弱,面对对手时,依然泰然自若。“象棋是我的一个爱好也是我的一个特长,不管能不能取得好成绩,我都希望能够在这次比赛中以棋会友,认识学棋的小伙伴,同时锻炼棋艺,也让自己更快的进步和成长。”王煊仪说。

棋手们在赛场中全神贯注,家长们在赛场外也是心焦如焚,翘首期盼,希望自己的孩子能在这次比赛中取得好成绩。“我孩子在明波棋院学棋三年了,学棋以后发现性格比以前沉稳多了,学习成绩也进步了,希望这次比赛能够取得一个好成绩。”小棋手崔家豪的妈妈表示。她非常支持孩子学习象棋,也希望孩子能够多参加象棋比赛,锻炼自己。

据了解,作为我市一所正规棋类培训机构,明波棋院弘扬国粹、以棋育人,已经培养出两千多名的少年棋手,不仅在地区级比赛中获得了50多个冠军,而且在省级棋类比赛中出类拔萃,夺得冠亚军几十名,为我市棋类文化的传播做出了突出贡献。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();