十几位80岁以上老人齐聚一堂吃饭、聊天,真希望时光停留在这一刻

来源:今日莱州编辑:今日莱州发布日期:2019-10-09 17:10:43

107日,虎头崖镇多个村庄开展了丰富多彩的新时代文明实践活动。

早上,民进莱州市支部再次走进辖区虎头崖镇东滕村,开展同心送健康慰问活动。“此次活动是在借助国家免费为65岁以上老人查体的政策基础上,民进莱州市支部出资,联合虎头崖镇卫生院,为我村55岁至64岁老人约100人提供了免费查体。”东滕村第一书记霍冠霖说。同时,市委统战部与市综合行政执法局也参加了此次活动,并对村里1085岁以上老人进行走访慰问,送去慰问品,传承爱老敬老的优良传统。

上午9点半,虎头崖镇丁家村幸福院中欢声笑语一片,为了丰富老人们的文化生活,为他们带去欢乐,丁家村举办了文艺演出活动,让老人们感受到了节日的氛围。据了解,丁家村幸福院于今年6月份建成,重阳节当天正式投入使用,让老人们可以在这里安度晚年。

在虎头崖镇沟邓村,村干部正在对已评选出村庄的“孝德模范典型”进行颁奖,弘扬了尊老、爱老、敬老的传统文化。颁奖结束后,还举办了座谈会,对进一步开展村庄的“敬老工作”展开了讨论。另外,他们还为村里390岁以上老人和380岁以上贫困户进行了走访慰问。据悉,重阳节前夕,沟邓村村干部集体出资近5万元,对村里60岁以上老人发放了慰问金和慰问品。

“来,大家一起吃包子了。”上午11点,在虎头崖镇贾家村,在村干部的邀请下,十几位80岁以上老人齐聚一堂,对着美味佳肴吃饭、聊天。“每年重阳节,村里都会邀请我们这些老人一起聚餐,我觉得非常开心,不仅可以尽享美味,而且也给我们同龄的老人创造了聊天的机会,增进了感情。”91岁的村民贾连培说。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();