莱州自来水公司亲自提醒大家如何节约用水,你造么?

来源:今日莱州编辑:今日莱州发布日期:2019-10-09 16:10:58

 1、手洗小件衣物

 减少洗衣机使用量,尽量不使用全自动模式,并且手洗小件衣物。

 2、洗手洗脸用水盆

 用水盆来洗手和洗脸,比直接冲洗更节约水量,洗后的水可以冲厕所等。

 3、洗衣水用来净墩布

 购置一个水桶,用于盛放洗衣机甩出来的水,之后用来洗墩布,洗墩布后的水还可以用来冲厕所。

 4、应避免过长时间冲淋

 洗澡时应避免过长时间冲淋,搓洗时应及时关水,不要将喷头的水自始至终地开着。

 5、巧用洗浴水

 沐浴时,站立在一个收集容器中,收集使用过的水,用于冲洗马桶或擦地。可使用节水型喷头,不要长时间开启喷头,应先打湿身体和头发,然后关闭喷头,并使用浴液和洗发水,进行最后一次清洗。

 6、不要利用洗澡的机会顺便洗衣服、鞋子。因为用洗澡时流动的水洗这些东西,会比平时用盆洗浪费34倍的水。

 7、盆浴洗澡放水要适量

 如果用澡盆洗澡,注意放水不要满,三分之一就足够用了。盆浴后的水可一水多用,用来冲洗厕所和拖地等。

 8、要正确用流水洗手

 在特殊情况下必须用流水洗手时,正确的洗手步骤:开小水沾湿手———关闭水龙头———涂抹肥皂。

 9、选用节水马桶

 如果条件许可,请选用新型的节水马桶,节水效率可达30%


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();