上门服务“零距离” 公证便民暖人心

来源:今日莱州编辑:姜涛发布日期:2019-09-27 16:09:15

近日,当事人王林(化名)来到市公证处,就办理委托公证事宜进行咨询。

“丈夫的房产在银行办理了抵押贷款,现贷款已还完需要解押,需要丈夫到银行及房管部门办理相关还贷解押手续,但他身患疾病住院,无法到场办理,需委托我代办,并到公证处进行公证。”王林表示。

按照法律规定,办理委托公证需要本人自己到市公证处签署相关资料,但鉴于当事人的特殊情况,市公证处立即指派公证员为当事人提供上门服务。在准备好一系列办证材料后,公证员来到医院,在问明王林丈夫的委托意愿,确定当事人的情况符合公证条件后,公证员现场为当事人办理了委托公证。

而这只是市公证处加大便民服务力度为群众办实事的一个缩影。今年以来,市公证处完善办证“绿色通道”,对老弱病残当事人优先受理、优先出证;健全对社会困难群众的减免公证收费政策,对简易公证事项,一次性告知当事人应当提交的材料,推行公证办理“最多跑一次”、电话咨询、电话预约、上门服务等制度,做到“让信息多跑路、让群众少跑腿”,以人性化的公证服务温暖人心,切实为人民群众排忧解难。今年以来,上门公证案件已办理了十余起。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();