同明眼科爱心相助 九旬老兵重见光明

来源:今日莱州编辑:姜涛发布日期:2019-09-27 16:09:15

70多年前,有这么一群人,他们面对凶狠的敌人,不畏牺牲,殊死搏斗。他们用血肉之躯筑起一座牢不可摧的万里长城,为了祖国,抛头颅洒热血,让敌人胆寒,让我们钦佩。

在我们身边就有这样一位老兵,他是一名复员军人,曾参加过济南战役、淮海战役等多项重大战役,复员之前曾在陈毅元帅麾下服役,见证了共和国的成长历程。他就是90岁的革命老前辈于济川老人。


于济川老人和莱州同明中西医结合医院的相识源于他患有白内障,老人复员后一直在莱州生活,随着年龄的增长,原本明亮的双眼渐渐变得模糊,特别是右眼,基本无法看清东西,严重影响了老人的晚年生活。9月初,老人在家人的陪同下来到莱州同明中西医结合医院眼科门诊进行检查,结果为年龄相关性白内障,右眼成熟期,V级核。


“白内障根据核的硬度,一般分为五级,老人来检查的时候已经到了最严重程度,右眼视力基本丧失,但他精神和心态都很好。得知老人的身份后,我们及时向院领导做了汇报,院领导当即对此事做出决定:莱州同明中西医结合医院要为共和国的功臣提供最优质贴心的服务,以此表达我们最崇高的敬意。”给老人诊断的张大夫回忆起当时的情况说。由于老人年龄较大,手术风险较高,院领导非常重视,给老人安排了主任周桂梅、主任张国萍、副主任潘大伟、张天等专家进行全科会诊,选择最佳的手术切口和最合适的人工晶体,为确保万无一失,还请著名内科主任专家倪荣秋一起对老人的全身情况进行检查和评估,并聘请了省内知名眼科专家来院给老人的右眼实施白内障超声乳化联合人工晶体植入术。整台手术一气呵成,仅用十多分钟就为老人打开了光明之窗,术前视力由FC(视力基本丧失)恢复至术后视力0.7


再一次看到眼前清晰的世界,老人非常激动,对莱州同明中西医结合医院的医护人员感谢不已。据了解,此次手术莱州同明中西医结合医院还为老人减免了各项费用5000余元,用实际行动体现了医院多年来始终坚持爱心公益事业,用实际行动致敬新中国成立70周年。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();