师生们共同唱响《歌唱祖国》 文昌中心幼儿园师生合唱庆祝新中国成立70周年

来源:今日莱州编辑:姜涛发布日期:2019-09-27 16:09:15

为培养幼儿的爱国情感,26日,市文昌中心幼儿园举办了“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年合唱节活动。

“今天,让我们用歌声、舞蹈奏响幸福乐章,让我们欢聚一堂,共同庆祝新中国成立70周年……”合唱节在精彩致辞后,缓缓拉开帷幕。一曲园歌《爱的乐园》深切表达了幼儿园的办园理念,随后,服装整齐,精神饱满的孩子们分别表演了大家耳熟能详的歌曲《国旗国旗真美丽》《我爱北京天安门》《我有一个好妈妈》《祖国是妈妈》《红星歌》《动画串烧》《国家》等多首歌曲,更配有优美的舞姿,展现了孩子们的朝气蓬勃。其中,《歌唱二小放牛郎》将舞台表演与童话剧和红色经典故事相结合,凸显了震撼人心的魅力,将整场演出推向高潮,也在孩子们的脑海中留下烙印,知道我们的美好生活是无数革命先烈,用英勇和鲜血换来的,英雄的名字,不能忘记。

整个的演出过程,孩子们意气风发,热情洋溢,时而伸展臂膀,时而舞动小红旗,时而变换队形,时而步履坚定,响亮、清澈的歌声交织成扣人心弦的音乐篇章,一个个精彩感人的演出激发起每位家长的热情,他们的掌声一次次响起,为孩子们送上了赞扬和鼓励。

据了解,本次合唱节活动还特别邀请退役军人原金国,他曾在保卫祖国、建设祖国中奉献了青春和热血,希望孩子们以他为榜样,将来做对祖国有用的人,爱国、爱党、爱家。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮……”活动最后,一曲饱含深情的赞歌唱响,这是该园师生们对祖国的献礼,他们以大合唱的形式,用歌声唱出对祖国的热爱,对祖国的祝福。现场观看的家长们也一同唱响《歌唱祖国》,共庆新中国成立70周年,表达对祖国的热爱和美好祝愿。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();