金仓街道仓西村: 光伏发电拓宽农民增收新渠道

来源:今日莱州编辑:姜涛发布日期:2019-09-26 15:09:25

金仓街道仓西村党支部立足实际,通过领办光伏发电专业合作社,积极支持鼓励群众入股,最大限度拓宽农民增收新渠道。

合作社充分利用村集体空闲大院、车库屋顶等安装太阳能光伏发电,共投资305万元安装光伏925千瓦,累计安装太阳能光伏发电板5550平方米。合作社共设定股权6100股,每股设定人民币500元,全体村民由村股份经济合作社代持入股105万元,占股34.4%,村民自愿入股145户,认股总计200.37万元,占股65.6%,全村10户贫困户全部入股。

“村民自家安装光伏发电投资较大,很多村民对回报也有顾虑,由党支部带头领办,除了投资较小以外,村民们也消除了对投资回报的担心,更为重要的是解决了贫困户因资金短缺无法自行安装的实际困难,使他们每年也能获得稳定的收益;自8月初发动以来,两天时间入股完毕,现在已建成并网发电,每千瓦每天平均发电4度以上,国家补贴20年,预期年收入80万元左右,回报率达20%以上,收益期可达30年。”仓西村相关负责人对合作社的发展前景充满信心。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();