虎头崖镇: 葡萄成熟开启“甜蜜时刻”

来源:今日莱州编辑:姜涛发布日期:2019-09-11 16:09:28

又是一年葡萄成熟时,日前,位于虎头崖镇西原村的西原无核葡萄专业合作社,一串串紫红色的葡萄挂在枝头,在阳光的照耀下晶莹剔透。葡萄种植面积13余亩,每天能卖出300400斤,有红宝石、金手指、玫瑰香、夏红蜜等葡萄品种,每个品种的价格不一,其出产的葡萄口感好、色泽好、甜度高、品质优,广受好评。

为什么这里的葡萄如此受欢迎?“我们葡萄园使用了无公害有机肥,选用进口肥料,人工精细管理。并且今年雨水少,日照量比较充足,各品种葡萄挂果后的成色、口感都达到标准,也深受市民的喜爱。” 西原无核葡萄专业合作社的孙文亮说。从今年9月初,葡萄就开始陆续上市。据了解,葡萄营养丰富,能有效降低血中胆固醇,是老少皆宜的水果佳品。

走进葡萄种植园,看到孙文亮穿着长筒套靴,拿着专用剪刀正在下地干活,一列列葡萄藤被打理得井井有条,成片的葡萄架有大半个人高,一串串葡萄用防水专用套袋包裹着。孙文亮熟练地翻开葡萄套袋,仔细地确认里面的葡萄是否成熟,然后用专用剪刀将一串串紫红色的葡萄剪下。他介绍说:“现在玫瑰香、金手指等品种都成熟了,有收购葡萄的商家会联系我们,需要多少葡萄都会提前联系好,销路是不用愁的。”说到自家葡萄卖得好,孙文亮露出了微笑。

下一步,西原无核葡萄专业合作社秉承着打造绿色无公害产品的宗旨,优化升级葡萄种植结构,把葡萄产业做大做强,提高市场竞争力。



更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();